新型コロナもようやく鎮静化し始めました。もうそろそろいいかなぁってことで、4年半ぶりにバーベキューやりました。企画してくださったHゆきさん、ありがとうございました。
今回は、ママクラスと社会人夜クラスの合同開催で、参加者は18人。
コストコとタイヨウで食材や飲み物を購入して、10時スタート。
セス先生から、手作りのクッキーと甘酸っぱいケーキ見たいな食べ物(すみません、名前忘れました。調べて修正します←わかりました!“strawberry rhubarb crumble” *1)の差し入れ。感謝。めちゃくちゃ美味しいです。料理人・セス先生に感服です。
あっという間に15時。
集合写真にセス先生が写ってないです。仕事の都合で途中退席されました。もっと早く撮ればよかったー。ミスった。
久しぶりの対面。いいですね。
*1 セス先生からのメールです。
Hi! I’m glad everyone enjoyed the desserts. The name of the cake is “strawberry rhubarb crumble”. It uses rhubarb, a unique bitter plant, to balance the sweetness of the strawberries and sugar.
Here is the exact recipe. It’s easy to make. -Seth
https://smittenkitchen.com/2007/05/strawberry-rhubarb-crumble/
広報担当M
0 件のコメント :
コメントを投稿