メンバーのSです。
先週末3泊4日で鹿児島に帰省しました。
鹿児島に帰ると必ず食べるものがあります。ひとつは「白熊」です。ふわふわのかき氷にフルーツとたっぷりの練乳、小さい頃から大好きなかき氷です。
もうひとつは、「鳥刺し」です。とり肉を刺身で食べると言うとびっくりする方もいますよね。
鹿児島は黒豚も美味しいですが、とり肉料理の専門店もあります。鳥刺しの他に鶏飯、チキン南蛮など美味しいですよ。鹿児島に旅行の際は、ぜひお試しくださいね。
鳥飯
ふるさと紹介といいつつ、美味しいもの紹介になってしまいましたが、食べるの大好きなFRIDAYのみんななら許してくれるかな?
写真は今回食べた白熊、鶏飯、鳥刺しです。
![]() |
薩摩若しゃもの鶏刺し |
鳥刺し
ふわふわのかき氷にフルーツとたっぷりの練乳 |
白熊
0 件のコメント :
コメントを投稿