メンバーのCです。
FRIDAYのレッスンでは、前半に1人2分ほどでエピソードトークを行います。
今回は最近のエピソードトークでお話しした、台湾旅行で印象に残っていることについてシェアしたいと思います。
台湾にはおいしい食べ物がたくさんあったのですが、特に印象に残っているのがガチョウ肉です。
日本ではあまり馴染みがありませんが、台湾にはガチョウ肉で有名なお店がいくつかあるようです。
私はそこでガチョウの胸肉の燻製をいただきました。鶏肉のような鴨肉のような、独特の食感と味わいを楽しみました。臭みや脂っこい感じはそれほど気になりませんでした。
台湾は日本語が通じるところも多く、FRIDAYで培った英語力を発揮する機会はありませんでしたが^^; また海外に行くことがあれば、英語でコミュニケーションがとれたらいいなと思います。
0 件のコメント :
コメントを投稿